ONS: Безработица в Великобритании упала до уровня 1974 года

Как следует из последнего доклада Office for National Statistics (ONS), уровень безработицы за последние три месяца 2019 года снизился до показателей середины 1970-х. Об этом сообщает BBC.

Кривая статистики числа безработных британцев продолжала снижаться в последние пять лет и по итогам достигла уровня 3,8%. Отдельно для мужчин этот показатель зафиксировался на уровне 3,9%, и ниже он не был с первого квартала 1975 года. Среди британок был обновлен уровень самой низкой безработицы обновился с 1971 года и составил 3,7%.

Исследование также показало, что если исключить бонусные и премиальные выплаты, чистые зарплаты трудоустроенных британцев в среднем по стране выросли на 3,3%. Анализ данных ONS показал, что за период с января по март 2019 года количество работающих людей в Великобритании в возрасте от 16 лет выросло до 32,70 млн человек. Это на 354 000 больше, чем в прошлом году. 

Комментируя цифры, полученные в ONS, старший экономист Hargreaves Lansdown Бен Бреттель сказал, что на удивление всем рынок труда Великобритании в свете неопределенности накануне «Брекзита» проявляет «поразительную гибкость». Но будет ли снижаться уровень безработицы в стране и дальше, спрогнозировать сложно.

Фото: shutterstock.com

14 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: