Британский аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд купил французский миллиардер

Британский аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд купил французский бизнесмен Патрик Драи, основатель телеком-компании Altice. Формально сделку проведет компания BidFair USA, принадлежащая Драи. Об этом сообщает BBC.

Один из старейших мировых аукционных домов размещался на нью-йоркской бирже последний 31 год. Теперь он снова будет в частном владении. Соглашение уже одобрил совет директоров Sotheby’s, при этом по сделке акционеры получат по $57 за акцию. На фоне официального сообщения о продаже на предварительных торгах в Нью-Йорке акции аукционного дома подскочили на 61%  Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2019 года.

Драи занимает восьмое место в рейтинге богатейших французских миллиардеров по версии Forbes. Его состояние при составлении последней версии рейтинга было оценено в $7,7 млрд. Аукционный дом Christie’s с 1998 года принадлежит компании Artemis, управляющей активами миллиардера Франсуа-Анри Пино. С этого дня оба влиятельнейших мировых аукционных дома принадлежат французским предпринимателям.

Фото: shutterstock.com

17 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: