Sainsbury’s отказывается от пластика для развесных фруктов и выпечки в бакалейном отделе

Sainsbury’s станет первым британским супермаркетом, отказавшимся от пластиковой упаковки в отделе с развесными фруктами и овощами, а также – в бакалее. Начиная с сентября покупателям будут предлагать бумажные пакеты для хлеба и выпечки. В отделе фруктов и овощей можно будет использовать свои сумки или купить пакет из переработанных материалов на месте. 

Эта мера, по подсчетам администрации, позволит сократить расход пластика в торговой сети на 489 тонн. Отдельно магазин будет снижать количество пластика при упаковке готовых наборов со спаржей, кукурузой, томатами, постепенно в Sainsbury’s  исчезнут пластиковые рукава для зелени и пластмассовые крышки и контейнеры для молочных продуктов, типа сметаны.

Супермаркет продолжает замещать и избавляться от неперерабатываемой пластиковой упаковки, лотков для яиц и пластиковой ленты. Представительница британского отделения Greenpeace Ариана Деншэм сообщила изданию, что сигнал о необходимости немедленно начать бороться с пластиком экологи отправили торговой сети после того, как Sainsbury занял самое последнее место по количеству пластика среди всех британских супермаркетов. По информации Greenpeace, годовой оборот пластика в Sainsbury’s составляет порядка 120 000 тонн, его снижение на 1% – слишком малозначительный шаг в данной ситуации.

Тренд на избавление от пластиковой тары и упаковки поддерживает и другие сети. Например, Waitrose на этой неделе запустил пилотную акцию, в рамках которой попросил своих покупателей приходить в магазин со своими контейнерами для фруктов, овощей, риса, пасты и даже для бытовой химии и вина. В отделе заморозки супермаркет установил цены на нерасфасованные замороженные овощи и фрукты на 15 %, чем те, что идут в пакетах. 

Фото: shutterstock.com

06 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: