Цены на жилье в Великобритании достигли рекордно высокого уровня

В августе цены на жилье в Великобритании достигли нового исторического максимума после самого большого месячного роста с 2004 года.

Средний дом в августе был продан за 224 123 фунта стерлингов, что на 2% выше, чем 220 935 фунтов стерлингов в июле.

Специалисты отмечают, что на британском рынке недвижимости в последние месяцы наблюдается настоящий бум из-за отложенного спроса после карантина и налоговых каникул, которые способствуют росту продаж и цен. Рынок уже покрыл все убытки мая и июня.

Данные строительного общества Nationwide, одного из крупнейших британских ипотечных кредиторов, показали рост на 3,7% в годовом исчислении. Аналитики ожидали, что в июле рост составит всего 0,5%, а годовой — 2%.

Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide, обратил внимание не только на отложенный спрос, но и на то, что люди пересматривают свои «жилищные потребности и предпочтения» после месяцев проведенных в изоляции.

Выдача новых ипотечных кредитов выросла на 66,2% в период с июня по июль. Согласно исследованию Банка Англии, в июле кредиторы одобрили 66 300 займов на покупку жилья.

Это всего на 10% ниже февральского уровня и более чем в семь раз выше, чем 9300 ипотечных кредитов, выданных в мае.

В начале июля канцлер Великобритании Риши Сунак объявил о налоговых каникулах при покупке недвижимости дешевле 500 000 фунтов стерлингов в Англии и Северной Ирландии. Ранее порог составлял 125 000 фунтов стерлингов. Министр финансов заявил тогда, что эти меры «послужат катализатором для рынка жилья».

Источник: Yahoo Finance

02 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: