В поездах Eurostar сильно урезали лимит на провоз алкоголя

В поездах компании Eurostar сильно урезали лимит на провоз алкоголя. Согласно новым правилам, теперь провозить с собой в салоне можно не более одной бутылки вина или не более четырех банок пива. Крепкие напитки запрещены совсем. Об этом сообщает BBC.

Вступление в силу новых ограничений стало полной неожиданностью для большинства пассажиров. Формально закон перевозчик ввел еще осенью, но почему-то пассажиры стали ощущать его действие на себе только сейчас. Свое сожаление и недовольство люди принялись изливать в соцсетях, многие считают эту меру несправедливой и неправильной. В вагонах Eurostar действительно были некоторые временные ограничения на алкоголь, которые применялись избирательно, например в дни больших спортивных мероприятий или же на направлениях в сторону горнолыжных курортов. При этом алкогольные напитки можно купить на станциях поездов Eurostar, а также по пути следования. 

Железнодорожные эксперты тоже называют это ужесточение правил излишним, компания работает на своих маршрутах более 20 лет и никаких серьезных инцидентов, связанных с алкоголем не было. Основатель сайта Seat61.com Марк Смит так прокомментировал ситуацию: «Сейчас огромное количество пассажиров очень огорчены этой мерой. Люди по-настоящему расстроились, что не смогут привести 4-5 бутылок хорошего французского вина из Парижа. Или упаковку любимого пива из Брюсселя. Это просто многим доставляет неудобства».

Представители Eurostar, отвечая на запрос The Telegraph, пояснили, что любое вменяемое количество алкоголя сверх установленного лимита пассажиры могут провозить в багажном отделении. Правда, за каждую единицу товара нужно будет заплатить £30. В компании не уточнили, скольким пассажирам пришлось выложить сверхлимитный алкоголь из сумок на пунктах досмотра и сканирования с момента ввода новых правил. В самих вагонах за распитием наблюдают проводники и камеры. Представители Eurostar также не сообщили, какие есть ограничения на покупку алкоголя непосредственно в пути.

Фото: shutterstock.com

24 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: