STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

В Париже открылся филиал «Кафе Пушкинъ»

В Париже в десяти минутах ходьбы от Елисейских полей и Лувра открылся «Кафе Пушкинъ». Ресторан находится на place de la Madeleine, а изнутри открывается вид на церковь la Madeleine. Кухню возглавила команда Алена Дюкасса Ducasse Conceil.

По этому парижскому адресу расположился не только ресторан, но и кондитерская. Шеф-кондитер здесь Нина Метайер, которая является «Лучшим кондитером 2016 года», по мнению издания Le Chef, и «Лучшим кондитером 2016 года», по версии самого авторитетного французского кулинарного гида Gault et Millau.

О связи московского «Кафе Пушкинъ» Андрея Деллоса с Францией и Парижем есть своя легенда. Более 50 лет назад в Москве гастролировал известный французский шансонье Жильбер Беко.

Когда он вернулся домой, то написал песню «Натали», которую посвятил своему русскому гиду Наталье. В песне есть такие слова: «Мы гуляем с тобой по Москве, заходим на Красную площадь, и ты говоришь заученные слова о Ленине, о революции, а я думаю: «Как хорошо было бы оказаться с тобой в «Кафе Пушкинъ», где за окном идет снег; мы пили бы горячий шоколад и говорили бы совсем о другом…». Песня о вымышленном ресторане стала популярной во Франции, а приезжающие в Москву французы повсюду искали это несуществующее кафе. Именно благодаря этой истории и появился знаменитый ресторан на Тверском бульваре.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: