Скандальное досье о работе британского парламента: буллинг, домогательства и летающие тяжелые предметы

На следующей неделе Палата общин проголосует за продолжение расследования фактов буллинга, харассмента, неуставных отношений и применения силы в отношении сотрудников Вестминстера и членов парламента. Скандальные подробности нарушений трудовой этики стали известны после публикации 55-страничного доклада барристера и королевского адвоката Джеммы Уайт. СМИ сообщают, что обвинения в буллинге есть даже в адрес спикера Джона Беркоу, который, на данный момент все отрицает. Об этом сообщает The Guardian.

На сегодняшнем обсуждении выводов доклада было принято решение устроить по нему дебаты в следующую среду. В Палате общин согласились, что токсичная рабочая атмосфера является скорее исключением, и большинство парламентариев обращаются со своими подчиненными нормально. Но с вопиющими случаями нарушения трудовых отношений депутаты будут разбираться. Главным предварительным решением является намерение изменить Independent Complaints and Grievance Scheme (ICGS). Основная проблема с существующим механизмом подачи жалоб – он учитывает только события после 2017 года. По словам Уайт, ее осведомители хотят рассказать о случаях домогательств, применения силы и буллинга, которые произошли до этого времени. 

Автор доклада, комментируя изложенные в нем кейсы, рассказала, что унижения, крики, всевозможные виды словесных издевательств и травли в работе для большого числа подчиненных парламентариев многие годы являлись обычным делом. В некоторых случаях в сотрудников в ярости бросали мебель или тяжелые канцелярские предметы. Один из контрибьютеров доклада рассказал Уайт, что в какой-то момент он понял, что идет на работу в Вестминстер и плачет, хотя не плакал с детства и считал, что обладает устойчивой психикой.

В ряде отдельных случаев имели место очень серьезные действия сексуального характера, например, хватание за ягодицы и за грудь. Некоторые младшие работники рассказали Уайт, что представители и помощники высокопоставленных членов парламента специально посещали бары около парламента, чтобы встретить молодых специалистов или стажеров и предложить им продвижение по карьерной лестнице за секс. Прекрасно понимая, что их никто никогда не выдаст. 

Джемма Уайт подчеркивает и объясняет, почему все эти случаи не всплыли раньше, – подавляющее большинство парламентских работников низшего звена чувствуют свою уязвимость, потому что оказались на своих местах по прямому найму. Любые жалобы в этой профессиональной среде эквивалентны «карьерному самоубийству».

Фото: shutterstock.com

11 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: