Жителей Хэмпшира терроризирует пара одиноких павлинов, у которых идет брачный период

Жители Хэмпшира жалуются на пару диких одиноких павлинов, которые переживают брачный период. Как сообщает Daily Mail, птицы шатаются по улицам городка Пикет-Твенти, кричат по ночам, мешают людям спать и устраивают погромы в садах.

Птицы появились в округе около месяца назад и кое-кто уже успел дать им имена – Берти и Альберт. Брачное время у павлинов длится с апреля по сентябрь, и сейчас самый разгар этого периода. На крики многие уже успели пожаловаться в муниципалитет. Местные власти сказали жителям, что если кто-то сможет поймать павлинов, то они вызовут специальную службу, которая их заберет и перевезет в другое место.

29-летняя мать двоих детей, Люси Берджесс, которая живет в деревне около четырех лет, рассказала что павлины кричат громче, чем ее новорожденные дети. «Шум начинается около 9 вечера и эти визги со скрежетом прекращаются только к 4 утра. Несколько ночей были самыми ужасными. Тогда птицы забрались на крышу соседнего дома и устроили там концерт. Однажды они залезли к нам в сад и все там изгадили. А у меня двое маленьких детей, это вопрос гигиены», – пожаловалась Люси.

Другая жительница сказала, что птицы ей нравятся, они красивые, но главная проблема – это крики. От них не помогают даже закрытые окна, а шум периодически пугает ее маленького ребёнка. Третья женщина сообщила, что птицы ведут себя совершенно бесстрашно и даже нагло. Однажды она спустилась со второго этажа дома на первый и увидела, что они бродят по коридору. 

Местная администрация уже разослала жителям письма с приглашением публично обсудить, как стоит поступить с павлинами. 

Фото: shutterstock.com

05 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: