Французские туристы пытались вывезти с пляжа на Сардинии 40 кг песка. Их могут посадить на 6 лет

Пара французских туристов после отдыха пыталась вывезти 40 кг песка с одного из заповедных пляжей Сардинии. Как сообщает The Telegraph теперь им грозит до 6 лет тюремного заключения.

Местные стражи порядка сообщили, что остановили машину для проверки документов перед отплытием парома в городе Порто-Торрес, который отправлялся во французский Тулон. В багажнике у туристов обнаружились 14 пластиковых бутылок с песком. В ходе расспросов выяснилось, что песок гости собрали на одном из первозданных пляжей неподалеку от города Киа. Пара призналась, что не имела понятия, что нарушает закон, а песок хотели увезти домой в качестве сувенира. 

Жители города годами борются с туристами, которые по окончания отдыха хотят увезти с собой камни, ракушки и песок. Знаменитые белые пески Сардинии являются народным достоянием и находятся под защитой местных. Некоторые семьи даже собирают добровольческие отряды и патрулируют пляжи. Теперь французской паре грозит от одного года до шести лет тюрьмы, а также штраф  – до £2 750.

Фото: shutterstock.com

19 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: