Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Родственники погибших при пожаре в Grenfell Tower возмущены слухами о скором сносе здания

Слухи о скором сносе жилого дома Grenfell Tower возмутили родственников погибших при пожаре в 2017 году. По их мнению, сначала должно быть принято решение об установке постоянного мемориала в память о трагедии.

Напомним, пожар в 24-этажном жилом доме в районе Кенсингтон на западе Лондона произошел в июне 2017 года. Прибывшие на место пожарные несколько часов не могли справиться с огнем, быстро распространившимся по обшивке здания. В результате пожара погибли 72 человека. 

Как сообщили ранее британские СМИ, в ближайшее время власти могут озвучить решение о сносе здания по соображениям безопасности: прогоревшая конструкция башни может угрожать жителям района. 

«Учитывая то, через что нам пришлось пройти, безопасность является очень важной, однако мы ранее получали заверения, что башня безопасна и может оставаться на месте так долго, как это нужно», — говорится в заявлении организации Grenfell United, представляющей интересы родственников погибших при пожаре. Организация настаивает, что решение о сносе должно приниматься после консультаций с бывшими жильцами и только после того, как будет принято решение о постоянном мемориале в память о жертвах пожара. 

В свою очередь, правительство заявило, что окончательное решение о сроках сноса здания пока не принято и никаких изменений в конструкции здания до июня 2022 года производиться не будет. 

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: