Накануне забастовки Heathrow отменяет рейсы следующей недели. Сейчас их уже 177

Аэропорт Heathrow начал отмену рейсов, запланированных на начало следующей недели. По данным на 3 августа, в ближайшие понедельник и вторник уже отменены 177 рейсов. Об этом сообщает BBC. Детальную информацию с отменами и задержками рейсов смотрите по ссылке: https://flightradars24.co.uk/london-heathrow-airport/departures/.

Ранее члены профсоюза Unite, включая инженеров, пожарных, охранников и других работников наземных служб Heathrow проголосовали за проведение забастовки. Всего такое решение поддержали порядка 88% работников аэропорта. Если свои намерения профсоюз осуществит, то на следующей неделе на работу не выйдут 2 500 человек.

Переговоры с администрацией аэропорта и обсуждение требований людей из Unite длились накануне в пятницу до 11 часов вечера. В результате работники отклонили предложение Heathrow поднять зарплаты на 7,3% в течение двух с половиной лет.

Со своей стороны аэропорт сообщил, что совместно с авиакомпанией занимается консолидацией и перебронированием рейсов таким образом, чтобы все затронутые забастовкой пассажиры смогли завершить свои поездки с минимальным дискомфортом. Тем не менее всех, у кого на понедельник и вторник запланированы путешествия через Heathrow, попросили сверяться с информацией своих перевозчиков.

Основной причиной нарастающего недовольства и «классовой ненависти», как пишет Financial Times, стали данные о доходах директора Heathrow. По сведениям Unite, Джон Холланд-Кей за минувший годовой отчетный период увеличил свой доход на 103%. В 2017 году он получил £2 млн, а в 2018 сумма его вознаграждения выросла до £4,2 млн.

Инициаторы забастовки напоминают руководителям аэропорта, что в случае если протесты продолжатся, то авиакомпании выставят Heathrow счета на компенсацию ущерба, а сумма их будет примерно £4,6. Поэтому в Unite советуют решить проблему «по-хорошему» и не злить перевозчиков. Официальное начало забастовки членов профсоюза — полночь с воскресенья на понедельник. Вторая серия протеста работников Heathrow назначена на 23-24 августа.

Фото: shutterstock.com

03 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: