Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Испания открывает границы для всех вакцинированных туристов

Испанские власти открыли границы для вакцинированных путешественников со всего мира.

Министр здравоохранения страны Каролина Дариас сказала, что Испания – «безопасное место» и что ослабление пограничного контроля «приблизит нас к возвращению к нормальной жизни». Сейчас в стране средняя заболеваемость коронавирусом составляет 62 случая на 100 тысяч человек населения. В Великобритании этот показатель находится на уровне 49 случаев. 

Отдыхающие из Британии могут свободно ездить в Испанию еще с конца мая, им не нужно проходить тестирование или предъявлять доказательства вакцинации. Но в английской системе светофора Испания все еще находится в желтом списке. Это значит, что по возвращении домой путешественнику нужно проходить 10-дневный карантин и сдавать два ПЦР-теста.

В соответствии с новыми испанскими правилами, у вакцинированных путешественников должны быть при себе официальные сертификаты, подтверждающие, что они получили прививку не менее чем за 14 дней до поездки или переболели коронавирусом в последние шесть месяцев. Страна принимает вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, а также два китайских препарата – Sinopharm и Sinovac.

Невакцинированные путешественники из 27 стран ЕС также могут въезжать в Испанию – с отрицательными результатами тестов на коронавирус. Причем, необязательно проходить дорогой ПЦР-тест, можно воспользоваться тестом на антитела или антигены.

Правительство Испании поставило цель принять от 14,5 до 15,5 миллионов посетителей в период с июля по сентябрь. Это вдвое больше, чем прошлым летом, когда в страну могли попасть только посетители из ЕС.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: