Британским учителям пообещали повышение минимального оклада до £30 000

Британское правительство обнародовало план, согласно которому минимальный оклад начинающего педагога в Великобритании поднимут до £30 000. Департамент образования пообещал, что повышение до этого уровня заработной платы в школах произойдет до 2022-2023 года. Об этом сообщает BBC.

Учительские профсоюзы, правда, все равно недовольны и говорят, что мера эта запоздалая, но повысить зарплаты все-таки необходимо, так как это поможет привлечь в школы молодых специалистов и выпускников. Кроме этого в минувшую пятницу не так давно назначенный канцлер казначейства Саджид Джавид пообещал выделить из бюджета на образование молодежи в возрасте от 16 до 19 лет £400 млн.

Согласно данным учительской базы вакансий, в Англии и Уэльсе, за исключением Лондона, минимальная преподавательская ставка, на которую может рассчитывать малоопытный преподаватель, составляет £23 720. Для работающих в школах внутреннего Лондон эта сумма составляет £29 664.

По словам Мэри Бустед из National Education Union, необходимость повысить минимальные доходы учителей игнорировалась британским правительством на протяжении последний шести лет. При этом Бустед напоминает, что это повышение никак не затрагивает и не стимулирует опытных преподавателей, больше половины которых покидают школы и уходят из профессии примерно через 10 лет работы.

Фото: shutterstock.com

02 сентября 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: