Главное о русской жизни

в Великобритании

Лондон ждет необычное октябрьское тепло

В ближайшую пятницу температура воздуха в Лондоне и окрестностях будет 20 градусов, а в выходные достигнет отметки 22 градуса тепла, сообщает Метеобюро. 

Такое аномальное для октября тепло продержится недолго. Его вытеснит «хвост» урагана «Офелия», вместе с которым в столице подует сильный порывистый ветер.

В Метеобюро объяснили, что непривычное и короткое потепление принесут потоки теплого воздуха, сформировавшиеся над Атлантикой. Югу и юго-востоку страны повезет больше всего – там будет суше и солнечнее, чем во всей Великобритании. На севере все-таки поморосит, а ближе к побережью можно будет наблюдать шторм.  Синоптики прогнозируют и редкое для осени явление — грозу, гром и даже град.

Ожидается, что «Офелия» окончательно завладеет территорией над Великобританией к понедельнику и совпадет с тридцатилетней годовщиной «Великого шторма», которые бушевал в 1987 году. «Офелия» сформировалась в ураган буквально за одну ночь, но по предварительным наблюдениям она двигается восточнее в сторону Пиренейского полуострова. В процессе этого перемещения она ослабеет и ураганом быть перестанет, преобразовавшись во внетропический циклон.

Погода в течение всей следующей недели будет переменчивой и будет подвластна области низкого давления, сформированной «Офелией».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: