В Лондоне откроется Vagina Museum. Что покажут и зачем это нужно?

 

Первый в мире музей, полностью посвященный вагине, откроется в Лондоне в ноябре. Деньги на его создание (£50 тыс.) собирали через краудфандинг. Цель работы Музея вагины – распространять знания о женском здоровье и бороться со стигматизацией женского тела и гинекологической анатомии.

В музее будут проходить тематические выставки, спектакли, кинопоказы, мастер-классы и другие мероприятия, тематически связанные с вагиной.

Директор музея Флоренс Шехтер (на фото) решила открыть этот музей в 2017 году, когда посетила  фаллологический музей в Исландии, посвященный мужскому половому органу. Оказалось, что аналогичного заведения для вагины в мире просто не существовало.

Особое внимание музей будет уделять работе с детьми. Им будут рассказывать, что в человеческом теле нет ничего плохого или стыдного, чтобы они не стеснялись интересоваться человеческим телом и обсуждать его.

Вход в музей будет бесплатным для представителей всех полов. Первая выставка откроется уже в ноябре и будет называться Muff Busters: Vagina Myths and How To Fight Them.

Фото: Nicole Rixon / Vagina Museum

Директор Vagina Museum Флоренс Шехтер

19 сентября 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: