Алексей Зимин открывает гастроли шефов в ресторане ZIMA

Наш главный редактор на время вспомнил, что он еще и известный шеф-повар. С 22-го по 24 января он будет готовить в ресторане ZIMA в рамках программы Chefs Table. Главная тема его выступления — икра. Щучья икра, икра палтуса, осетровая — всякая. Она будет сопровождать меню из восьми блюд, в которое, в частности, вошли утиное яйцо-пашот, краб с яблочным пюре и тартар из оленины.

«Об икре мы знаем две вещи, — пояснил Алексей Зимин. — Осетровую икру часто переоценивают, в то время как икру щучью, палтуса или окуня, наоборот, ставят ниже, чем она того заслуживает. Икра — как Marmite: ты либо любишь ее, либо ненавидишь. Я попытаюсь доказать гостям, что икра — и осетровая, и любая другая — не только любопытный дар природы, но и неисчерпаемый ресурс для потрясающих кулинарных комбинаций». 

Звучит многообещающе, и мы не одни так считаем: все билеты на Chefs Table с Алексеем Зиминым проданы. Но не грустите: в феврале в ресторан ZIMA на гастроли наведается питерский шеф-экспериментатор Евгений Викентьев, открывший рестораны в Санкт-Петербурге и Берлине и прослывший звездой альтернативной гастрономии. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: