Королевская семья согласовала условия Megxit

В воскресенье вечером герцог Сассекский выступил наконец с официальным обращением — первым с момента #Megxit. Он завил, что отказ от королевских полномочий был решительным шагом, но «у нас действительно не было другого варианта».

По его словам, они с Меган Маркл надеялись и дальше служить королеве, но уже без финансирования за счет государства, но, к сожалению, это оказалось невозможно.  «Я смирился с этим», — заключил принц Гарри. «Несмотря ни на что, я буду любить свою страну и посвящу свою жизнь поддержке важных для меня благотворительных программ, учреждений и военных сообществ. Великобритания — мой дом и моя любимая родина, и это отношение не изменится», — добавил он. 

Свое заявление принц Гарри сделал после принятого в субботу королевской семьей решения, касающегося условий, на которых герцог и герцогиня Сассекские смогут перестать представлять монархию. За ними сохранятся их титулы, однако к ним уже нельзя будет обращаться  «Его (Ее) Королевское высочество». Кроме того, с весны налоги граждан Великобритании уже не будут распределяться в пользу семьи принца Гарри и Меган Маркл. Они также должны будут возместить налогоплательщикам затраты на реставрацию коттеджа Фрогмор в Виндзоре. В то же время отец Гарри принц Уэльский будет продолжать спонсировать своего сына и его семью за счет доходов, получаемых  от герцогства Корнуолл.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: