«Рожденный в пробке»: родами руководили медики по телефону

Жительница графства Сомерсет Джейн Роуланд 13 февраля посетила больницу Musgrove Park в городе Тонтон вместе с сыновьями и партнером, чтобы поблагодарить медперсонал больницы за помощь при рождении ее младшего сына, Гарри. Правда, сами роды прошли в автомобиле на шоссе М5, принимал их отец ребенка, а медики руководили процессом по телефону, сообщает The Guardian.

Ранним утром 1 ноября у Джейн начались схватки. Она позвала своего партнера, Джошуа, и вместе с ним отправилась в больницу. На трассе из-за дорожных работ образовалась огромная пробка. Схватки усиливались, и в какой-то момент будущие родители поняли, что до врачей они не доедут.

Джошуа съехал на обочину и позвонил в экстренную службу 999. Его соединили с ближайшей больницей, и через несколько минут под дистанционным руководством врачей счастливый отец принял роды. Малыш Гарри появился на свет в 7:57, спустя полчаса после того, как пара покинула дом. Вес ребенка – 7 фунтов 8 унций (3 кг 400 грамм). В графе «место рождения» в его свидетельстве указано: M5.

Медики сказали, что родители были «просто великолепны в своем спокойствии и четком следовании инструкциям».

На фото: Джошуа, Джейн с Гарри, его старший брат Бенджамин и медики больницы Musgrove Park, которые помогли Гарри появиться на свет. Фото: South Western Ambulance Service

Самое интересное – в нашем Телеграме. Подписывайтесь!

17 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: