Ураган Dennis: беспрецедентные последствия (фото)

Сотни человек провели ночь с понедельника на вторник в укрытиях, опасаясь новой волны наводнений во многих районах Великобритании, сообщает Би-Би-Си утром вторника, 18 февраля. На данный момент в стране действует 230 предупреждений о возможном наводнении. В девяти случаях стихия представляет серьезную угрозу для жизни людей. 

Метеорологи утверждают, что нынешние дожди и наводнения являются беспрецедентными для Уэльса. Уровень воды в реке Уай, пролегающей вдоль границы Англии и Уэльса, побил все рекорды этим утром.

A lorry and a coach submerged in floodwater from the River Teme on the A443 near Lindridge, Worcestershire, as the aftermath of Storm Dennis brings heavy rain and flooding

Фото: PA Agency

Между тем подтверждена гибель женщины, пропавшей без вести в Вустершире накануне, сообщает The Guardian. Родственники Ивон Бут, жительницы предместья Бирмингема,  обратились в полицию с заявлением о том, что не могут с ней связаться в воскресенье, 16 февраля. На следующий день полиция нашла ее тело в реке, куда ее снесло бушующими потоками воды. 

В то же время в Вустершире удалось спасти утопающего мужчину. В настоящее время он находится в больнице, его состояние оценивается, как стабильное.

Агентство по охране окружающей среды (Environment Agency) сообщает, что более тысячи сотрудников агентства дежурили ночью понедельника. Они установили более пяти километров барьеров и задействовали 90 насосов для откачки воды.

Emergency services use a boat to rescue residents amid flooding in Hereford, western England, on February 17, 2020

Сотрудники службы экстренного реагирования используют лодки для эвакуации людей. Фото: Getty

Сотни жителей районов, попавших под удар стихии, до сих не могут вернуться в свои дома. Ущерб исчисляется сотнями миллионов фунтов.

18 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: