У кота Ларри с Downing street намечаются проблемы

Кота Ларри, проживающего по адресу Downing street и имеющего официальную должность – Chief Mouser to the Cabinet Office, обвинили в некачественной ловле мышей и крыс. Разоблачительное видео опубликовала в своем твиттере редактор политического отдела BBC.

Ларри уже обвиняли в недостаточности охотничьих успехов. Ранее была опубликована статистика, согласно которой кот Палмерстон, представляющий Foreign Office, успел поймать 27 мышей всего лишь за с год с момента своего появления в Вестминстере.

Коту Ларри примерно 10 лет, в его “официальные обязанности” входит: приветствовать гостей, инспектировать защитные ограждения в доме и проверять пригодность античной мебели для лежания и сна”. Кота выбрали и взяли из приюта Battersea Dogs and Cats Home сотрудники резиденции на Downing street. Считается, что он был питомцем детей Дэвида Кэмерона, возглавлявшего на тот момент британский кабинет министров. Когда семья Кэмеронов покидала Downing street, бывший премьер, сказал, что Ларри является госслужащим и останется на службе у британского народа.

Через месяц после появления Ларри в доме на Downing street появились анонимные сообщения о том, что у кота сниженный инстинкт убийцы и он больше всего любит спать и проводить время с кошкой Мэйзи. Позже Ларри пришлось соперничать с кошкой канцлера казначейства Джорджа Осборна, Фрейей. Но Фрейя переехала в 2014 году и Ларри вновь стал единоличным представителем должности Chief Mouser to the Cabinet Office.

В июле 2016 года сообщалось, что отношения Ларри и Палмерстона являются бурными и непростыми.

18 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: