Дорожная полиция устанавливает блокпосты на дорогах – люди должны #stayhome

Британская дорожная полиция устанавливает блокпосты на дорогах с целью проверки передвижений граждан, сообщает Metro. В связи с карантином нельзя не только “бесцельно слоняться” по улицам или собираться “группами, превышающими два человека”, но и “бесцельно ехать куда-либо” – неважно, одному или в компании.

Дорожная полиция идет на вынужденные меры, поскольку некоторые несознательные граждане не понимают важности соблюдения карантина и правил социальной изоляции и продолжают свои “бесцельные передвижения”.  Это повышает риск распространения вируса, что ведет к увеличению и без того огромной нагрузки на Службу национального здравоохранения (NHS).

В частности, в Северном Йоркшире уже в ближайшие дни будут установлены блокпосты с целью проверки передвижений людей. Помните, что за невыполнение условий карантина предусмотрена система штрафов.

Можно даже полностью оказаться на государственном довольствии — достаточно нарушить карантин, и можно попасть по арест. 

LONDON, UNITED KINGDOM - 2019/08/03: Policemen arrest a 'Free Tommy' demonstrator during the protest. Free Tommy demonstrators took to the streets of London demanding the release of jailed far-right activist Tommy Robinson. Anti-Fascist demonstrators countered the protest, declaring that supporters of Tommy Robinson cant march unopposed. (Photo by Ryan Ashcroft/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Фото Metro

Блокпосты уже введены в Девоне. Как это выглядит на практике, показывает и рассказывает The Sun 

 A police stop point in Devon where they are checking that drivers are on essential journeys

Полиция призывает к сознательности: “Это уникальная ситуация, когда от вас требуются простые действия для того, чтобы спасти жизни людей”.

Мы еще раз напоминаем о важности соблюдения правил социальной изоляции

Источник: The Independent 

#stayhome

26 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: