“Не пойдем по пабам”. Декрет о закрытии ресторанов, клубов и кинотеатров в Лондоне будет обнародован в ближайшие часы

В Лондоне в попытке остановить распространение коронавируса в ближайшие часы закроются бары, рестораны, кафе, спортклубы, фитнес-центры и кинотеатры, сообщает Metro. Ожидается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявит об этом уже сегодня, вечером 20 марта.

Данное решение было принято потому, что в Лондоне коронавирус распространяется рекордными темпами (по сравнению с другими городами страны).

Несмотря на призывы правительства “оставаться дома” и соблюдать правила социальной изоляции, далеко не все жители Великобритании проявляют сознательность, поэтому правительству придется перейти к более жестким мерам.

К слову, владельцы пабов и ресторанов будут очень рады этой мере, поскольку они находятся на грани разорения. Многие заведения практически пустуют и в то же время они не могут закрыться: необходимо, чтобы закрытие произошло по указанию правительства — только тогда это будет считаться страховым случаем, что спасет владельцев от банкротства.

Так что “по пабам” в ближайшее время в Лондоне не сможет пойти никто.

Обновление

В 17:00 GMT премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввиду ухудшения ситуации и роста новых случаев заражения коронавирусом, а также резко увеличившегося числа умерших выпустил объявил о немедленном закрытии ресторанов, пабов и фитнес-центров по всей стране, а не только в Лондоне, как планировалось ранее. Решение также относится к ночным клубам, театрам и кинотеатрам, всем спортивным учреждениям и развлекательным центрам. Премьер добавил, что эта чрезвычайная мера была согласована с правительствами Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. 

20 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: