Ваш ответ COVID-19

Ваш ответ COVID-19: Сергей Яновский

Каждый день ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться.
Сегодня на наши вопросы отвечает Сергей Яновский, продакт-менеджер и дизайн-стратег маркетплейса небанковского кредитования недвижимости LendInvest.

Как вы себя чувствуете?
Спасибо, на данный момент все хорошо. Никаких симптомов нет.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Я работаю в компании, которая занимается выдачей ипотек онлайн, поэтому для нас пока ничего особо не изменилась. Техническая команда и до кризиса была распределенной, так что мы привыкли работать дистанционно. Операционная команда тоже подтянулась. В общем, пока еще слишком мало времени прошло, чтобы сказать, как ситуация на нас повлияла. Но очевидно, что если люди будут меньше покупать недвижимости, на нас это отразится.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Для себя лично планирую соблюдать все инструкции правительства, заниматься спортом и откладывать побольше денег с зарплаты в сбережения. Тем более что теперь их все равно некуда особо тратить.

Какие плюсы вы видите в сложившейся ситуации?
Плюсы, которые я вижу, связаны с тем, что очень многие практики — например, удаленная работа — внедряются и адаптируются повсеместно. Это, конечно, повлияет на то, как будет работать бизнес и как будут жить люди после пандемии. Технологически мы готовы и работать, и заниматься спортом, и социализироваться, сидя дома. И я думаю, что в кризис появится еще больше цифровых продуктов и сервисов.

К чему вы себя готовите?
Готовлюсь к тому, что это будут месяцы. Стиль жизни особенно не приходится менять, потому что и потребление, и работа у нас в основном онлайн. Единственное — с друзьями теперь приходится созваниваться вместо вечеринок, но мы приспосабливаемся.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Не хватает личного общения с друзьями и возможности путешествовать.

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
Думаю, после карантина и когда это будет безопасно, я первым делом постараюсь увидеть родных в России.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Пожалуйста, вне зависимости от того, нравится вам правительство или нет, соблюдайте government advice. Моя подруга управляет госпиталем в Вотфорде, и она слезно просит каждого соблюдать все необходимые меры — от этого и правда зависит нагрузка на систему здравоохранения. Сейчас очень важно действовать сплоченно, а не эгоистически. Не покупайте продуктов больше, чем нужно, — они есть в достатке. Избегайте, по возможности, необязательных социальных контактов. Работники NHS каждый день подвергают свою жизнь опасности, чтобы мы могли пройти эту эпидемию с минимальными потерями. Остальным людям социальные контакты нужно ограничить. Поверьте, со всеми технологическими сервисами, которые нам доступны, — от онлайн-доставки до видеозвонков — мы точно с этим справимся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: