Британские семьи столкнулись с падением чистого дохода на £515 в месяц

Согласно The Guardian, в период с апреля по июнь 2020 года, британские семьи будут иметь в расположении на £43 миллиарда меньше денежных средств на основные расходы ввиду экономического кризиса из-за пандемии коронавируса. Чистый доход, полученный людьми, даже после корректировки налогов и льгот, будет на 17% ниже во втором квартале этого года — такие подсчёты предоставил центр экономических и бизнес-исследований (CEBR).

В CEBR также подсчитали, что общий ежемесячный чистый доход британских семей достигнет отметки в £14,2 миллиарда, что в среднем означает ежемесячное падение на £515 в каждой семье. Среди основных причин — потеря работы, соглашение на снижение заработной платы или рабочих часов, а также переход на государственную программу субсидирования заработной платы (Furlough Scheme).

Управление по бюджетной ответственности (OBR) прогнозирует, что во втором квартале 2020 года, работу могут потерять до 2,1 млн человек (более миллиона человек подали заявки на получение Universal Credit во второй половине марта). Однако по оценкам консультантов из CEBR, доходы семей могли бы упасть в два раза больше, чем на £515 в месяц, если бы правительство не осуществило Furlough Scheme.

Напомним, что сегодня был запущен процесс подачи заявок на перевод сотрудников на программу Furlough Scheme. Согласно исполнительному директору HMRC Джиму Харра, за первые 30 минут на финансовую помощь было подано около 67 000 заявок. Большинство компаний выплачивают зарплаты 30-го числа, поэтому работодатели могут подать заявку на финансирование в любое время сегодня, завтра или в среду — у них есть достаточно времени, чтобы получить деньги на свой счет до 30 апреля.

Источник: The Guardian, BBC

20 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: