Главное о русской жизни

в Великобритании

В Англии запретят продавать джанк-фуд на кассах супермаркетов

Английским супермаркетам запретят выставлять нездоровую еду и напитки для продажи на кассах – так правительство намерено бороться с проблемой ожирения.

Ограничения будут применяться и к другим местам, способствующим росту продаж, например, входам в магазины, а также к онлайн-торговле. Ресторанам, в свою очередь, запретят предлагать посетителям бесплатные сладкие напитки.

Правда, ограничения вступят в силу только в апреле 2022 года. Их будут предварять многочисленные обсуждения и консультации. Правила начнут применять только к крупным розничным торговцам, имеющим 50 и более сотрудников. Ограничения на продвижение нездоровой пищи будут установлены для магазинов площадью более 2000 квадратных футов, за исключением специализированных торговых точек, например, магазинов сладостей.

К нездоровым продуктам правительство относит шоколад и сладости, чипсы, безалкогольные напитки и сладкие молочные или сокосодержащие напитки, торты, выпечку и пудинги, печенье, хлопья для завтрака, йогурты, пиццу, готовые блюда и чипсы.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: