LIFESTYLE

Дом Dior по-новому отметил праздник ландышей

У наших соседей по другую сторону Ла-Манша есть интересный ритуал: каждый год 1 мая французы дарят друг другу ландыши, отмечая приход весны. Праздник они называют Le jour du Muguet (день ландыша). Считается, что он зародился в 1561 году, когда Карл IX преподнес всем придворным дамам по букету нежных цветов. Dior поддерживает старинную традицию: ежегодно все сотрудники получают по веточке ландыша, столь любимого Кристианом Диором (он даже просил зашивать ландыш в отворот рукавов и юбок перед показами — на удачу) цветка и символа бренда.

Из-за карантинных мер, введенных в большинстве европейских стран, в этом году модный дом решил отметить Le jour du Muguet по-новому: арт-директор Dior Maison Корделия де Кастеллан представила новую ограниченную линию посуды New Lily of the Valley, вдохновленную ландышами. Весенний цветок она изобразила на тарелках из лиможского фарфора, бокалах и льняных салфетках.

Коллекция появится в бутиках Dior Maison по всему миру после завершения карантина. Ее также можно заказать на официальном сайте Dior.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: