Доставка PPE задержалась, несмотря на заверения правительства

В минувшую субботу, министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Роберт Дженрик объявил о том, что «очень значительная дополнительная партия средств индивидуальной защиты для медперсонала» уже направляется в Великобританию. По словам министра, 84 тонны оборудования, включая 400 000 необходимых медицинских халатов должны быть доставлены в Великобританию из Турции «уже на следующий день», в воскресенье.

Однако турецкие источники сообщили Sky News, что британские власти обратились к Турции с официальным запросом о поставке средств защиты только в воскресенье.

В понедельник вечером еще один источник сообщил, что коммерческий поставщик в Турции должен был доставить на британский лайнер необходимое оборудование еще на выходных, но что-то пошло не так, поэтому чиновники были вынуждены обратиться уже к турецкому правительству. Другой британский источник сказал, что факторами такой задержки могли стать скорость производства и оформления документов, а также необходимость проверки товаров на соответствие стандартам безопасности и качества.

Источник: Sky News

21 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: