Британский бренд Burberry в прошлом году уничтожил непроданную одежду и парфюмерию стоимостью £28,6 млн

Всего за последние пять лет, чтобы не портить репутацию бренда, производитель избавился от нереализованных товаров на сумму £90 млн. Известные деятели модной индустрии поступают так, чтобы их вещи не воровали и не продавали задешево. «В компании заявляют, что энергию от сжигания своей продукции они утилизировали», – пишет BBC. 

«В последние несколько лет Burberry отчаянно пытается вернуть бренду элитарность и эксклюзивность после того, как производители подделок стали клеить название лейбла на все подряд. Уничтожение товаров – просто часть процесса», – комментирует данные главный теоретик управления модной индустрией Мария Малоун из Manchester Metropolitan University.

Другой специалист в области моды называет действия Burberry парадоксом. Глава British School of Fashion в Glasgow Caledonian University Тим Джексон считает, что брендам нужно расти в постоянном риске растворения собственной идентичности и гиперпроизводительности. «И вариантов это исправить у них нет», – считает Джексон. 

Burberry далеко не единственный бренд дорогой одежды, который сталкивается с такой проблемой. Просто не все производители это афишируют, пишет BBC. Например, компания Richemont, которая владеет лейблами Cartier и Montblanc, за последние два года была вынуждена выкупить собственные  часы на сумму £430 млн.

Фото: shuttterstock.com

19 июля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: