Инструкция

Как стать волонтером NHS во время эпидемии? Спойлер: очень просто

Правительство Великобритании просит неравнодушных граждан поддержать систему здравоохранения в борьбе с коронавирусной инфекцией. На зов уже откликнулись сотни тысяч человек, но этого недостаточно; из-за постоянно растущего числа заболевших, нагрузка на работников медицинской сферы увеличивается ежедневно. Присоединиться к армии помощников NHS может каждый из нас. Рассказываем, как это сделать.

Фото: Gettyimages.com

 

 

Могу ли я принять участие?

Стать волонтером можно, если вам меньше 70 лет, вы не беременны и у вас нет никаких хронических заболеваний. Есть еще одно условие — ни у вас, ни у ваших домочадцев не должно быть повышенной температуры или сухого кашля. Напоминаем: при выявлении симптомов ОРВИ у одного из обитателей дома, всей семье необходимо самоизолироваться на две недели (даже тем, кто совсем не проявляет признаков простуды).

 

Что мне придется делать?

У вас много вариантов! Вы можете покупать продукты, лекарства и предметы первой необходимости для людей из группы риска, а также тех, кто находятся в самоизоляции из-за возраста или болезни. Отвозить выздоровевших пациентов из больницы обратно домой. Отвозить медицинские инструменты из одного офиса NHS в другой, а также помогать аптекам доставлять препараты пациентам.

 

А если я не выхожу из дома?

Стать волонтерами могут даже те, кто находится в группе риска, болеет или выбирает не покидать своей квартиры по другим причинам. Так, вы можете помочь одиноким или пожилым людям справляться со стрессом, разговаривая с ними по телефону. 

 

Как подать заявку?

Очень просто: достаточно перейти по этой ссылке, и отправить заполненную анкету через приложение GoodSAM Responders.

 

Набор временно приостановлен. Я не смогу стать волонтером?

Мы по-прежнему ожидаем пика эпидемии. Помощь NHS еще понадобится. Следите за официальнам аккаунтом Royal Voluntary Service в социальных сетях, здесь через какое-то время будет объявлен новый набор.

 

У меня нет возможности стать волонтером. Могу ли я сделать что-то еще?

Да. Избегайте социальных контактов, покидайте дом только при необходимости и держите дистанцию — помогите врачам и другим сотрудникам NHS, замедлить распространение COVID-19.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: