Курящие люди подвергаются меньшему риску заражения COVID-19

Курильщики, радуйтесь: французские ученые планируют протестировать никотиновые пластыри на пациентах с коронавирусом и на передовых медработниках после результатов исследования, которое показало, что курящие люди подвергаются гораздо меньшему риску заражения COVID-19. Клинические испытания никотиновых пластырей ожидают одобрения органов здравоохранения Франции.

Исследование, проведенное в крупной парижской больнице показывает, что вещество в табаке — возможно, никотин — может предотвратить попадания коронавируса в организм человека. Известный французский нейробиолог Жан-Пьер Шангё предположил, что никотин может препятствовать проникновению вируса в клетки организма, предотвращая его распространение. Никотин может также уменьшить чрезмерную реакцию иммунной системы организма, которая была обнаружена в наиболее серьезных случаях инфекции COVID-19.

Исследователи настаивают на том, что они не поощряют курящих и напоминают, что сигареты все равно оказывают потенциально смертельный риск для здоровья и убивают до 50% курильщиков. Также, несмотря на то, что никотин в теории может защищать от коронавируса, у тех курильщиков, которые всё-таки подхватили вирус, чаще возникают  более серьезные симптомы из-за токсичного воздействия табачного дыма на легкие.

Источник: The Guardian

23 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: