Пик смертности от COVID-19 придется на эти выходные

Эксперты из газеты The Telegraph проанализировали данные из девяти стран мира и составили свою модель. По ней видно, что в Великобритания скоро достигнет пика смертности от коронавируса.

Сейчас мы находимся на пике, однако абсолютный максимум количества смертей в день ожидается между 11 и 14 апреля. После прохождения «пика смертности», число фатальных случаев в день по-прежнему будет исчисляться сотнями, однако это пугающее число начнет понемногу уменьшаться.

Источник: The Telegraph

Социальное дистанцирование, а также жёсткий карантин начинают действовать, замедляя распространение вируса. Эксперты утверждают, что для того, чтобы увидеть последствия карантинных мер в какой-либо из стран, требуется около двух недель (эта гипотеза основана на инкубационном периоде коронавируса). Борис Джонсон объявил о введении карантина чуть более двух недель назад — увидеть результаты этих мер мы сможем уже совсем скоро.

Считается, что Великобритания отстает как минимум на неделю от Испании и Италии. В каждой из этих стран зарегистрировано более 10 000 смертей, но в настоящее время наблюдается ежедневное снижение общего числа смертей.

На сегодняшний день Великобритания подтвердила 6 159 смертей от коронавируса, 786 из которых были зарегистрированы 7 апреля.

Источник: The Telegraph

08 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: