Борис Джонсон: «Пик коронавируса в Великобритании преодолен»

Вчера вечером, премьер-министр Борис Джонсон впервые выступил на ежедневной пресс-конференции после того, как переболел коронавирусом. Во время заседания, Джонсон поспешил сообщить, что пик вспышки коронавируса в Великобритании был преодолен. «Мы прошли пик и в данный момент находимся на нисходящем склоне. У нас появилось достаточно много причин, чтобы надеяться на долгосрочную перспективу», —  заявил премьер-министр.

На следующей неделе, Джонсон также планирует представить «подробный план» выхода Великобритании из локдауна, постепенно начиная открывать бизнесы, школы и многочисленные рабочие места. Тогда будет решаться, стоит ли продлевать карантинные меры и дальше — или же они будут ослаблены.

Премьер также рассказал о возможных рекомендациях со стороны правительства по приобретению масок для лица. «Я считаю, что маски могли бы быть полезными как в плане предотвращения эпидемии, так и для того, чтобы дать людям уверенность и чувство защищенности во время их возвращения на рабочие места» —  сообщил Джонсон.

Источник: Bloomberg, Business Insider

01 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: