Британские ритейлеры начнут большие распродажи сразу после открытия

Некоторые ритейлеры планируют открыться уже в следующем месяце. Одна из крупнейших британских сетей Marks & Spencer заявила, что собирается открыть некоторые секции в июне.

Аналитик Ричард Лим из исследовательского центра Retail Economics предположил, что магазины будут вынуждены делать большие скидки, чтобы продавать вещи из прошлых сезонов. «У многих ритейлеров остались запасы одежды из старых коллекций, которые они не могут никуда деть. Одной из самых актуальных текущих проблем для ритейлеров является оборотный капитал, а в их магазинах лежит огромный запас нереализованных товаров».

Модные ритейлеры пострадали от экономического кризиса, вызванного пандемией. Даже те, кто перешел в онлайн, сообщают об огромных падениях продаж. В течение трех месяцев до конца апреля онлайн-продажи сократились на рекордные 32%.

Портал Business of Fashion предсказывает, что в этом году пандемия коронавируса вызовет сокращение мирового модного рынка до 30%, однако также не отрицает возможности роста до 4% в 2021.
Источники: BBC, Business of Fashion

19 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: