Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Бывший канцлер Джордж Осборн возглавит попечительский совет Британского музея

Бывший министр финансов Джордж Осборн станет председателем совета директоров Британского музея. Он присоединится к попечительскому совету музея с 1 сентября, а с 4 октября сменит на посту сэра Ричарда Ламберта.

В марте Осборн ушел с поста главного редактора Evening Standard, а в апреле стал партнером инвестиционного банка Robey Warshaw. Он также останется председателем бизнес-объединения севера страны Northern Powerhouse Partnership.

«Я очень рад присоединиться к команде Британского музея. И для меня большая честь иметь возможность подать заявку на эту роль и быть избранным попечителями в качестве их председателя», ­– сказал Джордж Осборн. – Всю свою жизнь я любил Британский музей. На мой взгляд, это просто величайший музей в мире. Это место, которое объединяет культуры и рассказывает историю человечества».

Заместитель председателя Британского музея баронесса Минуш Шафик сказала, что Осборн будет работать над расширением аудитории учреждения, которое недавно запустило программу обновления.

Согласно опросу, проведенному Art Newspaper, посещаемость Британского музея, галереи современного искусства Tate Modern, Национальной галереи и Музея Виктории и Альберта (V&A) в 2020 году снизилась в среднем на 78% по сравнению с 2019 годом из-за пандемии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: