Люди

Два года в фотографиях: годовщина принца Гарри и Меган Маркл

Сегодня принц Гарри и герцогиня Сассекская празднуют вторую годовщину со дня свадьбы. 19 мая 2018 года мир, замерев, смотрел прямую трансляцию королевского бракосочетания из часовни Святого Георгия в Виндзорском замке. Вряд ли мы могли предположить, что спустя всего 24 месяца пара будет переживать мировую пандемию — не в Кенсингтонском дворце или коттедже Фрогмор-хаус, а в особняке на Голливудских холмах… В честь знаменательной даты ZIMA Magazine решил вновь взглянуть на главные моменты из жизни пары: отследить историю взлетов ии падений Гарри и Меган можно по фотографиям из королевского архива.

 

27 ноября 2017 года

Принц Гарри и Меган Маркл рядом с Кенсингтонском дворцом. Пара только что объявила о помолвке. Официально они начали отношения за год до этого, в ноябре 2016 года.

День свадьбы

19 мая в Виндзорском замке прошло главное общественное событие 2019 года: прямой эфир свадьбы шестого в списке наследников британского престола и американской актрисы транслировался по всему миру. Шафером жениха выступил его старший брат, принц Уильям. Дизайн платья Меган был разработан Клэр Уэйт Келлер, креативным директором Givenchy. Его дополняли браслет Cartier, тиара из коллекции Ее Величества, изготовленная в 1932 году для Марии Текской, и скромные серьги-гвоздики. Нестандартным решением стало приглашение в англиканскую церковь главы Американской епископальной, Майкла Карри. После церемонии Меган получила титул герцогини Сассекской.

 

22 мая, 2018 года

Первое официальное мероприятие молодоженов — садовая вечеринка по случаю дня рождения принца Чарльза в Букингемском дворце.

 

5 июля 2018 года

Герцогиня Сассекская аплодирует своему супругу после его выступления в Мальборо-Хаус. За несколько месяцев до этого принц Гарри был назначен королевой Елизаветой II покровителем программы Your Commonwealth Youth Challenge.

 

31 октября 2018 года

Последний день австралийского тура молодоженов. Принц Гарри и Меган прогуливаются по лесу Ротоура в Новой Зеландии.

 

14 июля 2019 года

Меган и Гарри на премьере «Короля Льва» в лондонском кинотеатре Odeon на Лестер-сквер. После этого выхода герцогиню раскритиковали за выбор платья и несдержанные манеры.

 

14 июля 2019 года

Гарри, Меган и их сын Арчи в Южной Африке. Спустя всего полгода после возвращения из королевского тура, пара объявит о своем желании отделиться от семьи.

 

Фото: Legion-Media

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: