Илон Маск не смог запустить астронавтов в космос

Старт космического корабля компании SpaceX был перенесен из-за плохой погоды. Вторая попытка запуска состоится в эту субботу, 30 мая.

Космический корабль Dragon, созданный компанией Илона Маска Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) должен был стартовать вчера. Это должно было стать исторических событием: впервые с 2011 года запуск корабля с американскими астронавтами на борту был бы проведен в США. В разработку проекта было вложено более трех миллиардов долларов.

В прямом эфире мы увидели торжественное прибытие американских астронавтов Роберта Бенкена и Дага Зерли на стартовую площадку (туда их доставил автомобиль Tesla). Они успели подняться на технический уровень, пройти через стерильную комнату перед входом в капсулу (и расписаться на ее стенах), зайти на корабль, провести все необходимые проверки и даже пристегнуться в креслах. Однако за несколько минут до начала отсчета, запуск был отменен: причиной послужила нелетная погода на пути ракеты к орбите и неспокойный Атлантический океан, где при случае аварии, должна была приводниться спасательная капсула.

К общему разочарованию, запуск, транслируемый в прямом эфире, был отменен. Повторная попытка назначена уже на эту субботу.

Источник: BBC

28 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: