Главное о русской жизни

в Великобритании

Оценки за экзамены A-level и GCSE в Англии выставят учителя

Результаты экзаменов GCSE и A-level, отмененных в Англии из-за пандемии, будут заменены оценками, установленными учителями – это подтвердила служба контроля за экзаменами Ofqual.

После прошлогоднего хаоса Ofqual и министерство образования заявили, что в этом году алгоритма расчета результатов экзаменов не будет. Вместо этого систему оценок построят на основе суждений учителей. Результаты экзаменов A-level будут опубликованы 10 августа, GCSE — 12 августа. У учащихся будет возможность подать апелляцию без каких-либо финансовых затрат.

Министр школ Ник Гибб заявил, что правительство разработало «наилучшую систему, обеспечивающую последовательность и справедливость в том, как учителя выставляют оценки своим ученикам». Министр образования Гэвин Уильямсон представит новый план в Палате общин в ближайшее время. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия также объявили, что экзамены будут заменены оценками, устанавливаемыми учителями.

Напомним, школы в Англии возобновят обучение 8 марта, и ученикам будет рекомендовано носить маски на уроках. В правительстве пояснили, что это не строгое требование — школы не будут отправлять учеников домой, если те отказываются использовать маски. Школьники также пройдут массовое тестирование на коронавирус в течение первых двух недель обучения и будут продолжать тестироваться дважды в неделю дома.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: