RyanAir возобновит полеты в июле

Авиакомпания RyanAir планирует возобновить 40% рейсов уже с 1 июля — при условии, что будут сняты ограничения на полеты, а также при введении мер безопасности в аэропортах. Авиаперевозчик будет выполнять около 1000 рейсов в день, охватывая практически все маршруты, которые выполнялись до пандемии коронавируса.

RyanAir также введет несколько правил безопасности. Члены экипажа и пассажиры будут обязаны носить маски, на борту будут осуществляться только безналичные транзакции, а очередей за туалетом не будет вместо этого, пассажирам нужно будет запрашивать доступ у стюардесс. Представители авиакомпании также заявляют, что используют в своих самолетах воздушные фильтры, подобные тем, которые используются в больничных палатах, а все внутренние поверхности в самолетах дезинфицируются каждую ночь.

Авиаперевозчик также будет просить пассажиров проходить онлайн-регистрацию, приносить меньше сумок и чемоданов, носить маски в терминалах, а также загружать свои посадочные талоны на смартфоны. На входе в аэропорт у пассажиров будут проверять температуру тела.
Cогласно Financial Times, некоторые авиакомпании также начинают возобновлять свою работу: лоукостер Wizz Air уже начал полеты из лондонского Лютона в начале месяца, в то время как IAG, материнская компания British Airways, сообщила о планах BA возобновить работу с начала июля.

Источники: BBC, Financial Times

12 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: