Главное о русской жизни

в Великобритании

Brexit /  Европейский парламент одобрил торговую сделку ЕС с Великобританией большинством

Европейский парламент безоговорочно поддержал сделку по торговле и безопасности между ЕС и Великобританией.

По информации The Guardian, 660 депутатов проголосовали “за”, еще 32 воздержались, и пятеро выступили против. После объявления результатов британский премьер Борис Джонсон выступил с заявлением и назвал это голосование концом мучительного процесса Брекзита, который стоил двум его предшественникам на Даунинг-стрит рабочих мест.

«Эта неделя – последний шаг в долгом пути, обеспечивающем стабильность наших отношений с Евросоюзом как с жизненно важным торговым партнером, близким союзником и равными суверенными странами. Пришло время смотреть в будущее и строить Британию на глобальном уровне», — сказал Борис Джонсон.

Лорд Фрост, возглавлявший британскую переговорную группу в прошлом году, поблагодарил европейских коллег за работу и заявил, что Британия «всегда будет отстаивать свои интересы, когда это необходимо, как суверенная страна, полностью контролирующая свою судьбу».

Перед голосованием президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заверила депутатов в том, что торговая сделка на 1449 страниц будет гарантировать выполнение обеими сторонами взятых на себя обязательств. Соглашение о торговле и безопасности будет официально ратифицировано только после принятия Советом министров ЕС до 30 апреля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: