«Брекзит»: лейбористы готовы поддержать референдум. Но с условиями

Руководящий орган партии лейбористов The National Executive Committee (NEC) в ходе сегодняшнего заседания решил, что поддержит идею проведения повторного референдума, но только при определенных условиях. Об этом сообщает BBC.

В NEC заявили, что агитировать за референдум они не будут, но в случае если партии не удастся добиться внесения изменений в существующий проект соглашения по «Брекзиту», то они готовы требовать референдум или всеобщие выборы. Неопределенность ситуации с выходом Великобритании из состава ЕС этот манифест лейбористов не развеивает. Если парламент не одобрит соглашение до середины мая, то страна должна будет принять участие в выборах в Европейский парламент, которые состоятся 23 мая.

Пока партия Джереми Корбина стоит на своем курсе, которые она озвучили на конференции в прошлом году: если парламентарии опять отвергнут договор Мэй и все будет идти к ‘no-deal’, они запросят всеобщие выборы. В случае неудачи с выборами, лейбористы готовы рассмотреть «все опции, которые будут выложены на стол», включая референдум. Заместитель лидера партии Том Уотсон считает, что с прошлогоднего слета лейбористов ситуация сильно изменилась, поэтому в партии должны полностью поддержать идею второго референдума и «устранить раскол в стране».

Фото: twitter.com/BBCNormanS

30 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: