Британцы больше не хотят работать в офисах

Согласно новому исследованию компании Theta Financial Reporting, минимум половина офисных сотрудников в Великобритании не хочет возвращаться к условиям работы до пандемии. 

Работающие из дома британцы не хотят возвращаться в офисы и считают, что это может отрицательно сказаться на их здоровье и эмоциональном состоянии. Это подтверждают результаты национального исследования, проведенного компанией Theta Financial Reporting. Полученные данные свидетельствуют о том, что сотрудники до сих пор опасаются второй волны пандемии.

Две трети работающих британцев — 65% — больше не ощущают себя комфортно во время поездок на работу на общественном транспорте. По их мнению, ежедневное использование автобусов и метрополитена не может гарантировать полную безопасность сотрудников. При этом 57% людей вообще не хотят возвращаться к привычному режиму работы в офисе.

Кроме того:

  • 17% сотрудников британских компаний уверены, что их бизнес больше не нуждается в офисе.
  •  Более четверти британских работников — 26% — предполагают, что их компании не вернутся в офис в июле и продолжат работать из дома большую часть времени.
  • 35% опрошенных говорят, что их компания вернется в офис с меньшей командой.
  • Более трети участников исследования — 35% — утверждают, что возвращение в офисную среду негативно скажется на их психическом здоровье и производительности.
  • 24% британцев сообщают, что их работодатель вообще не предложил какие-либо гибкие варианты работы, чтобы помочь им или их коллегам.
Исследование проводилось среди двух тысяч работающих граждан Британии в регионах по всей стране.Ранее мы уже говорили о том, что 31% населения хочет увидеть изменения в работе государственных и частных компаний. Еще 28% участников заявили, что они ожидают увидеть умеренные изменения, и только 6% людей ответили, что не хотят ничего менять.

07 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: