Местные власти просят правительство отменить запрет на экстренную помощь мигрантам

Местные власти призвали правительство возобновить использование государственных средств для помощи иммигрантам — многие из них оказались на грани нищеты во время пандемии коронавируса. Согласно Ассоциации местного самоуправления (LGA), представляющая окружные и городские власти в Англии и Уэльсе, многие из иммигрантов изо всех сил пытаются выжить в условиях исключительной нищеты.

Напомним, что в 2012 году было введено правило, запрещающее мигрантам претендовать на государственные средства данная мера была введена для сдерживания волны иммиграции. Сотни тысяч пребывающих в Великобритании имеют иммиграционный статус, который позволяет им работать в стране, но не дает доступа к большинству льгот в случае безработицы. Многие потеряли работу из-за пандемии коронавируса и пытаются прокормить свои семьи, заплатить за проживание. 

Представитель правительства заявил, что местным властям было выделено более £3,2 млрд на помощь во время пандемии, £750 млн. было также выделено на благотворительные цели для оказания помощи наиболее уязвимым. Представитель добавил, что многие пособия по борьбе с коронавирусом не являются частью государственных средств, а потому должны быть доступны для мигрантов.

В Home Office не смогли точно сказать, сколько человек подало заявку на финансовую поддержку и скольким из мигрантов она была оказана. Благотворительные организации, поддерживающие людей с иммиграционным статусом, говорят, что ситуация с поддержкой мигрантов сейчас «крайне тяжелая».

Источник: The Guardian

 

 

12 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: