Главное о русской жизни

в Великобритании

Технологии /  Число подписчиков Netflix в Британии впервые превысило число пользователей кабельного ТВ

В 2020 году число жителей Британии, подписанных на Netflix, впервые превысило число пользователей кабельного или спутникового телевидения.

Согласно данным исследования, проведенного медиарегулятором Ofcom, в 2020 году пользователи уделили сервисам стримингового видео, таким, как Neftlix и Amazon Prime, в два раза больше времени, чем годом ранее. В среднем один пользователь проводит за просмотром фильмов и передач на стриминговых сервисах 1 час 5 минут в день. В среднем, 41 минуту в день пользователи проводили за просмотром роликов YouTube.

Телевизоры почти 80% домохозяйств Великобритании подключены к интернету, и в третьем квартале 2020 года стриминговыми сервисами пользовались 60% британских семей, на 11% больше, чем в 2019. Подписку на Netflix оформили более 50% британских семей, тогда как на платное ТВ — только 48%.

В целом, среднее время, проведенное пользователями перед экранами в 2020 году, достигло 5 часов 40 в сутки, на 47 минут больше, чем в прошлом. Значительное влияние, по мнению аналитиков, на это оказали продолжительные локдауны в Великобритании.

Самыми популярными программами стали комедии, во время зимнего локдауна зрители уделяли им около часа в день. «Телевидение и онлайн видео стали антидотом во время локдауна, люди проводили почти треть времени дня, прильнув к экранам, смотря новости и развлекательные программы», — рассказал журналистам представитель Ofcom.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: