Переговоры по Brexit приостановили из-за COVID-19 у одного из участников

Переговоры по Брекзиту приостановили после того, как один из членов переговорной команды Брюсселя получил положительный результат теста на ковид.

Представитель ЕС Мишель Барньер заявил, что стороны решили приостановить переговоры на «короткий период» и затем продолжить обсуждения торговой сделки между Евросоюзом и Великобританией при полном соблюдении правил безопасности. Сам Барньер отправится на самоизоляцию, поскольку контактировал с зараженным коронавирусом.

«Один из переговорщиков в моей команде получил положительный тест на COVID-19. Вместе с Дэвидом Фростом мы решили приостановить переговоры на короткий период. Команды продолжат работу с соблюдением всех рекомендаций,» – написал Барнье в своем Twitter.

Пока неясно, как долго продлится пауза в переговорах и придется ли его участникам соблюдать карантин. Между тем, у переговорщиков остается все меньше времени на обсуждения до конца декабря. Ключевыми предметами разногласий по Брекзит остаются права на рыбную ловлю и правила конкуренции. 

Источник: ВВС

19 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: