Мэтт Хэнкок предложил пабам и ресторанам регистрировать всех посетителей

Согласно новому плану открытия сектора гостеприимства, посетителей английских пабов и ресторанов могут просить зарегистрироваться по прибытию в заведение. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил: «Я не исключаю такого исхода событий. В некоторых странах такая система также используется».

Ранее Джонсон также поручил пересмотреть правила социального дистанцирования из-за сильного давления со стороны индустрии гостеприимства. Представителям этого сектора утверждают: если правила соблюдения двухметровой дистанции не будут отменены, то многие пабы, отели и рестораны страны могут закрыться.

Хэнкок подтвердил, что министры объявят о дальнейшем ослаблении карантина в сфере гостеприимства уже на этой неделе, и скорее всего, ограничения будут сняты 4 июля. Если меры социального дистанцирования все же будут пересмотрены, то это позволит людям находиться на расстоянии до одного метра от других в том случае, если они примут дополнительные меры для защиты (например, медицинские маски или встречи на открытом воздухе).

 

Источники: The Guardian, The Telegraph

22 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: