Министр жилищного строительства Роберт Дженрик оказался в центре скандала

Опубликованная переписка раскрыла отношения Роберта Дженрика с донором тори Ричардом Десмондом, чья жилищная схема в 1 млрд фунтов стерлингов была одобрена вопреки советам должностных лиц.

Вчера вечером были обнародованы документы, согласно которым британский министр жилищного строительства находился в переписке с донором консервативной партии Ричардом Десмондом. Роберт Дженрик поддержал его планы построить 1500 квартир  стоимостью 1 млрд. фунтов стерлингов в восточном Лондоне в середине января, отклонив все возражения местных властей. Решение было принято досрочно, чтобы Десмонду не пришлось выплачивать коммунальный сбор в размере 45 миллионов фунтов стерлингов, который вступил в силу только через несколько дней.

Переписка размером в 129 страниц показывает, что министр дал свой личный номер мобильного телефона бывшему владельцу Daily Express на ужине по сбору средств для тори 18 ноября. Эти сообщения были обнародованы после того, как Роберт Дженрик выступил на дебатах и был обвинен критиками в потенциальном нарушении кодекса, который требует от чиновников беспристрастно и справедливо принимать решения. 

Секретарь кабинета министров Марк Седвилл уже прокомментировал ситуацию. Он объявил официальную позицию Бориса Джонсона: «Премьер-министр считает, что этот вопрос закрыт».

Источник: The Guardian

25 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: