Министры просят правительство отменить правила социального дистанцирования

Некоторые тори призывают правительство отменить соблюдение двухметровой дистанции в Англии, утверждая, что этот шаг является жизненно необходимым для предотвращения экономического кризиса. В бизнес-сообществах также существуют опасения, что действие правил социального дистанцирования значительно затруднит восстановление британской экономики.

Просьба была озвучена после вчерашнего выступления Бориса Джонсона. Вчера премьер заявил о нововведениях для тех, кто проживает один или воспитывает детей в одиночку: уже с этой субботы им можно будет собираться в «поддерживающие кластеры» (support bubbles) — например, теперь «одиночкам» разрешено гостить у друзей и родственников дома и даже оставаться на ночлег. Данные меры были предприняты для того, чтобы бороться с чувством одиночества, которые многие жители страны ощутили на себе во время карантина. Это нововведение работает только для англичан, а также не распространяется на людей в особой группе риска.

Правительство заявило, что оно постоянно пересматривает карантинные меры по защите от коронавируса, и ослабляет правила в том случае, если они на 100% уверены, что это безопасно.

Источник: BBC, The Guardian

11 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: