Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Бесплатные экспресс-тесты на COVID-19 могут не подойти для выезда за границу

LFT-тесты, которые жители Англии могут получить бесплатно, могут не подойти для путешествий за границу из-за опасений по поводу их эффективности.

Ожидалось, что министр транспорта Грант Шаппс объявит о бесплатных наборах для тестирования еще в пятницу, когда был представлен зеленый список стран для путешествий. Но, по информации The Telegraph, межправительственное соглашение по поводу их использования так и не было достигнуто. 

Правительство установило стандарт чувствительности теста: он должен точно идентифицировать носителей вируса более чем в 80% случаев. Однако, по данным исследования Public Health England и Оксфордского университета, чувствительность тестов бокового потока составляет 76,8%. К тому же правительственные тесты туристы могут делать самостоятельно, что вызывает вопрос подтверждения результатов.

Напомним, Англия откроет границы для международного туризма с 17 мая. Для въезда в большинство стран, которые сегодня принимают британских туристов, требуется либо подтверждение вакцинации, либо отрицательный тест на коронавирус. Многие страны готовы принимать только результаты ПЦР-тестов, которые считаются наиболее точными. Это серьезно поднимает стоимость поездки для путешественников из Великобритании. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: