Не все ученики начальных классов смогут вернуться в школу до конца лета

Правительство признало, что не все ученики начальных классов смогут вернуться в школу до конца лета.

В прошлом месяце Борис Джонсон заявил, что его целью было «поэтапное возвращение учеников начальных школ», а также объявил об открытии начальных школ для дошкольников и учеников 1 и 6 классов с 1 июня. Но теперь, учитывая, что начальные школы закроются на летние каникулы уже менее чем через шесть недель, правительство призналось в провале идеи о полном возвращении всех учеников школ до конца учебного года.

Гэвин Уильямсон, министр образования, должен предоставить обновленную информацию о полном открытии школ уже сегодня и, возможно, публично заявит, что многие ученики начальных классов не вернутся в школы до нового учебного года. Такой исход событий был одобрен руководителями школ, генеральный секретарь Национальной ассоциации старших учителей Пол Уайтман сказал: «Если отмена учебы в стенах школ для начальных классов до сентября и правда произойдет, мы будем рады — тогда правительство решит не навязывать нам невозможное. Мы постараемся дать детям всё необходимое в этих гибких условиях, чтобы в дальнейшем они смогли получить наилучшие результаты».

Статистические данные о посещаемости, собранные Министерством образования для публикации во вторник, могут подтвердить, что лишь половина учеников из трех допущенных для посещения классов вернулись в школу на прошлой неделе.

Источник: The Guardian, The Telegraph

09 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: