STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Ученые: ограничения в Лондоне могут ужесточить до третьего уровня

Британское правительство должно рассмотреть вопрос о введении в Лондоне третьего уровня ограничений после роста заболеваемости коронавирусом, заявили ученые.

За последнюю неделю более 15 тысяч жителей британской столицы получили положительные тесты на коронавирус. Таким образом заболеваемость выросла до 169,6 случаев на 100 тысяч человек. Месяц назад этот показатель составлял 150,9. Это означает, что эпидемиологическая обстановка в Лондоне сейчас хуже, чем в тех районах, где уже ввели третий уровень.

Тем временем, на северо-востоке Англии уровень заболеваемости снизился вдвое – с 330,2 до 160,4 случаев на 100 тысяч человек.

Профессор Пол Хантер из Университета Восточной Англии назвал тот факт, что число случаев заражения продолжало расти во время национальной изоляции, «очень тревожным». Он посоветовал ужесточить ограничения со второго до третьего уровня. Кроме того, как только в британской столице сняли режим локдауна, лондонцы начали массово посещать рестораны и магазины. По его мнению, последствия этого могут проявиться уже через пять-семь дней.

Мэр Лондона Садик Хан вновь призвал покупателей соблюдать правила безопасности, ведь переход на более высокий уровень ограничений станет разрушительным для бизнеса: «Если Лондон окажется в третьем уровне, это будет катастрофой для тех отраслей, которые уже сильно пострадали от пандемии, что может привести к банкротству магазинов, баров, пабов и ресторанов».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: